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Gennaio 3, 2021Brownies con Crauti e Mele fermentati
Ingredienti
- 100 gr di farina tipo 2
- 80 gr di cioccolato fondente al 70% ( ho usato il fondente extra bio della Icam Cioccolato )
- 20 gr di cioccolato fondente al 81% ( ho usato il condente grand cru organic bagua nativo perù)
- 50 gr di zucchero di canna o mascobado
- 40 gr di burro di cocco biologico deodorato
- 60 gr di crauti bianchi fermentati con le mele
- 50 gr di nocciole tostate
- ½ bustina di cremor tartaro o lievito
- ½ cucchiaino di vaniglia
- 10 gr di cacao amaro
- 200 ml di latte di riso o aromatizzato riso alla nocciola
- Cacao in polvere q.b. per la ricopertura finale e opzionale
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il cacao, la vaniglia e il lievito.
Aggiungere le nocciole tostate tagliate a coltello.
Mescolare le polveri bene.
Aggiungere il latte di riso aromatizzato nei secchi e piano piano amalgamare il tutto.
Unire poi il cioccolato fondente che ho precedentemente fatto fondere insieme al burro di cocco a bagnomaria.
Mescolare il tutto ed infine aggiungere i crauti fermentati tagliati piccoli a coltello.
Continuare a mescolare e versare in una teglia (meglio se piccola così il browie verrà più alto) unta e leggermente infarinata.
Infornare a 180°C a forno statico per 15 minuti e a forno ventilato per altri 10.
Appena raffreddato e se lo si desidera spolverare abbondantemente con un po’ di cacao e tagliare il brownie a piccoli rettangoli.
Il crauto darà la giusta umidità e il tipico sapore “umami” a questo dolce.