
Liberi nel verde
Luglio 18, 2019
Involtini Primavera
Settembre 9, 2019Budino di fragole
Ingredienti
- 250 gr di fragole fresche possibilmente biologiche
- 150 gr di silken tofu
- 50 ml di latte di mandorla
- 2 gr di agar agar in polvere
- 2 Cucchiai di sciroppo d’acero o d’agave
- Opzionale : ½ cucchiaino di vaniglia, cannella o scorzetta di limone
Preparazione
Lavate e tagliate le fragole a pezzetti.
In un pentolino mettete l'agar agar e diluitelo con un po' di latte vegetale. Usate una frusta per far sciogliere bene l’agar agar dopodiché fate scaldare su fuoco bassissimo.
Non appena inizia a bollire puntate il timer per 2-3 minuti e poi spegnete.
Mettete in un frullatore le fragole, il tofu, lo sciroppo d’acero e l'agar agar sciolto.
Frullate fino ad ottenere un composto setoso.
Versate il composto in due coppette o stampini e mettete in frigo per qualche ora.
Al momento di servire, sformate su un piattino e guarnite a vostro piacimento.