
Vegloaf in crosta
Dicembre 11, 2018
Seibab
Gennaio 2, 2019Farinata di ceci
Ingredienti
- 250 gr di farina di ceci
- 600 ml di acqua
- 4 Cucchiai di olio EVO
- 3 pizzichi di sale
- 2 cucchiai di salsa di soia Shoyu
- una spruzzata di pepe
- Erbe aromatiche q.b.
Se si desidera fare la farinata con verdure, usare verdure di stagione ( io preferisco con cipolle, o porri, con zucca e cornetti o anche con la verza ) e una volta lavate e mondate farle spadellare con un po di olio e sale. La quantità indicata da questa ricetta è per una teglia da forno. Raddoppiare eventualmente le dosi se si vuole fare di più.
Preparazione
In una ciotola mettere la farina di ceci e versare tutta l’acqua.
Mescolare il tutto e lasciare un’intera notte o almeno per quattro ore a riposo per far perdere l’acido fitico.
Trascorso il tempo si noterà che i grumi che si erano formati si sciolgono con facilità comunque
eventualmente per rendere omogeneo il composto passate il minipimer.
Versare a questo punto gli altri ingredienti, l’olio, il sale, la salsa shoyu, il pepe e le erbe aromatiche.
Mescolare bene.
Se si fa la farinata con verdure aggiungere le verdure che sono state precedentemente spadellate e
raffreddate.
Mescolare nuovamente il composto e rovesciare il tutto su una teglia ricoperta con la carta forno.
Infornare per 30 minuti a 180°C forno statico ventilato.