
Hummus di ceci
Maggio 14, 2018
Lievito/Pasta Madre
Maggio 15, 2018Maionese Veg - Veganese
Ingredienti
- 100 ml di latte vegetale non zuccherato di soia a temperatura ambiente
- 1⁄2 cucchiaino di senape in grani
- 1⁄4 di cucchiaino di curcuma per colorare
- Un pizzico di pepe
- Un pizzico di sale
- 150 ml di olio ( 50 ml di riso e 100 ml di girasole deodorato )
- Una goccia di limone (opzionale)
Preparazione
Buttare in sequenza come nell’elenco lasciando stare il goccio di limone tutti gli ingredienti in un baker stretto e lungo. Usare il minipimer mettendo la massima velocità e senza muoverlo.
Solo dopo aver visto che si forma la maionese iniziare a muovere il minipimer facendo inglobare l’aria.
Se la maio fosse troppo liquida versare a filo dell’altro olio.
Una volta fatta, metterla in frigo per qualche minuto per aiutarla a solidificare meglio. Chi volesse dare un tocco di acidità solo in questo caso mettere un goccino di limone.
Per altre versioni di maionesi, si può togliere la curcuma ed aggiungere della paprika, erba cipollina, aneto, tabasco e usare un po di fantasia.