
Limoni Confit
Giugno 14, 2018
Ginger Bug
Agosto 20, 2018Muffin con frutti di bosco e nocciole
Ingredienti
- 180 gr di farina 0 o tipo1
- 30 gr di farina di nocciole (da fare in casa tritando le nocciole dopo averle tostate per qualche minuto in padella)
- 1 e mezzo di cucchiaino di cremor tartaro o di lievito per dolci
- 220 ml di latte di riso/ di mandorla/ un latte aromatizzato vegetale
- 130 gr di zucchero di canna
- 50 ml di olio di semi (io uso il mais)
- 1 cucchiaino di succo di limone o 1 o 2 gocce di essenza di limone
- vaniglia
- frutti di bosco
Preparazione
Per prima cosa unisco tutti gli ingredienti secchi.
Poi aggiungo gli ingredienti liquidi (tranne il succo di limone) a quelli secchi, mescolando con una frusta e cercando di non avere grumi.
A questo punto aggiungo il cucchiaino di succo di limone ( o essenza ) e continuo a mescolare. Aggiungo la vaniglia e i frutti di bosco .
Riempio i pirottini circa per 3⁄4 dello stampo perché poi si gonfiano e rischiano di uscire fuori dal bordo. A forno già preriscaldato, cuocio i miei muffin a 180°C per 20 minuti.