Setacciare bene la farina di castagne e man mano agiungere
Il latte mescolando bene dato che si formeranno un po' i grumi.
Aiutarsi eventualmente con un minipimer con lame per amalgamare il tutto.
Il composto dovrà risultare liscio e denso.
Far riposare per circa mezz’ora il composto dopodiché aggiungere il cremor tartaro.
Procurarsi un padellino antiaderente di 18 cm e metterlo sul fuoco.
La padella deve essere molto calda, dopodiché oliare con poco olio la padella ed asciugarla con un pezzetto di carta tanto da lasciare scivolosa la superficie ma non unta.
Mescolare con un cucchiaio abbastanza capiente l’impasto che sarà liquido e rovesciarlo nella padella dando il più possibile una forma rotonda.
Fare due minuti per lato.
I pancake a differenza delle crepes dovranno essere spessi e morbidi all’interno.
Servirli a colazione o a merenda con dello sciroppo d’acero, della coulis di frutta, della crema di nocciola o marmellata.