
Yogurt fermentato raw di mandorle o anacardi
Maggio 7, 2018
Babagamoush
Maggio 14, 2018Panna Cotta alle Rose
Ingredienti
- 500 ml di bevanda vegetale di riso e mandorla o latte di mandorla
- 250 gr di panna da montare vegetale
- 8 gr di maizena o amido di mais
- 15 gr di zucchero di canna chiaro
- 1,2 gr di agar agar
- 3-4 Cucchiai di sciroppo di Rose
Preparazione
Per fare una panna cotta usando l’agar agar è fondamentale partire sempre a freddo.
Per prima cosa mescolo le polveri: maizena ed agar agar in un pentolino, aggiungo poi a filo e lentamente tutta la bevanda vegetale facendo attenzione a sciogliere tutti i granuli.
Aggiungo la panna vegetale, lo zucchero e i 3-4 Cucchiai di sciroppo di Rose.
Accendo il fuoco a fiamma bassa e continuo a mescolare.
Dopo una decina di minuti, appena inizia a bollire puntare il timer per tre minuti.
Passati i tre minuti, spegnere tutto e lasciare per qualche minuto raffreddare.
Rovesciare il composto in ciotole, bicchieri o stampi per panna cotta aiutandosi con un mestolo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta intiepidito tutto, mettere gli stampi nel frigorifero per circa due orette. Servire fredda adornata con fiori, frutta o altro sciroppo di rose.