
Fior di Rapa Rossa
Maggio 7, 2018
Lasagne con pane carasau funghi e radicchio rosso
Maggio 7, 2018Ravioli veg al ripieno di zucca e amaretti
Ingredienti
- 250g Semola di grano duro
- 250g Farina tipo 0
- 250ml Acquatiepida
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
Ingredienti - ripieno
- 500g zucca precedentemente cotta al forno
- 150g mostarda
- 150g amaretti
- Sale e pepe secondo gradimento
- Pane grattato da utilizzare se il composto rimane troppo umido
Preparazione
Setacciare le farine per far arieggiare e togliere eventuali grumi,
Per impastare potete mettere il tutto in una ciotola ed unire l’acqua gradatamente alla farina impastando il tutto, una volta uniti i componenti continuate ad impastare su di un piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Fate riposare l’impasto una mezzora prima di stendere la pasta.
Schiacciare la zucca usando una forchetta aggiungere gli amaretti precedentemente sminuzzati, la mostarda tagliata in piccoli pezzetti, sale pepe ed amalgamare il tutto.
Se il composto risultasse eccessivamente bagnato o molle aggiungere qualche cucchiaio di pane grattugiato, assaggiare e secondo gradimento, correggere con quello che serve.
Stendere la pasta, io per esempio utilizzo l’Imperia, il velo non deve essere troppo fine e ne troppo spesso. Una volta preparata la sfoglia con un cucchiaino fare delle palline di ripieno da distribuire a distanza regolare. Chiudere la sfoglia sollevando una metà, far uscire l’aria, sigillare e con la rotella zizzagata tagliare i ravioli.
Cottura 3 minuti non di più in acqua bollente salata.
Una volta scolati i ravioli (con la schiumarola e non con lo scolapasta mi raccomando!), ripassarli delicatamente in padella con olio e pane sminuzzato precedentemente abbrustolito.