
Zuppa di cipolle
Aprile 30, 2018
Cheese Cake
Maggio 6, 2018Salame di cioccolato
Ingredienti
- 120gr di cioccolato fondente 70%
- 100gr di biscotti secchi veg (senza burro, uova, olio di palma...)
- 40gr di nocciole tostate
- 45gr di latte vegetale (io lo preferisco aromatizzato al riso e nocciola)
- 30gr di olio di semi
Preparazione
Mettere i biscotti secchi in un sacchetto di plastica e ridurli in briciole con l’aiuto del mattarello.
Tagliare grossolanamente le nocciole (precedentemente tostate per qualche minuto in padella) con un coltello.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente assieme al latte vegetale e all’olio mescolando ogni tanto e appena tutto sarà sciolto, versarlo sui biscotti e nocciole incorporandolo con un cucchiaio.
Prendere della carta forno e formare la classica forma del salame.
Io lo ricopro anche con la carta stagnola...Metterlo in frigorifero fino a quando si solidificherà.
Toglierlo un’ora prima dal frigo prima di servirlo con magari una spolverata di cacao amaro, nocciole tritate, pistacchi ...