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Ingredienti
- Due confezioni di pasta fillo bio di grammi 250 (contiene 6-7 fogli)
- 1200 gr di patate lesse (più o meno 600 gr di patate crude)
- 120 gr di piselli lessati
- 3 spicchi di aglio
- 50 gr di olio di cocco
- 3 Cucchiai di curry
- 2 Cucchiai di curcuma
- 1 Cucchiaino di paprica forte
- 200 ml di latte di cocco
- Olio di girasole
- Sale
Preparazione
Per preparare i samosa, per prima cosa lavate e sbucciate le patate, poi mettetele a lessare in una pentola di acqua bollente salata per 35 minuti. Dovranno risultare belle morbide e rompersi.
Una volta cotte scolatele e lasciatele raffreddare.
Stesso procedimento fatelo con i piselli che però devono essere bolliti brevemente per pochi minuti al fine di risultare sodi. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Prendete una pentola antiaderente e mettete l’olio di cocco con l’aglio spremuto e le spezie (curry, curcuma e paprika).
Accendete il fuoco e fate scaldare bene le spezie (3 minuti circa) affinché sprigionino il loro profumo.
A questo punto buttate le patate che avrete tagliato a pezzetti irregolari e fatele saltare in padella lasciandole insaporire con le spezie per cinque minuti. Queste assorbiranno i profumi e inizieranno a colorarsi di giallo.
Aggiungete il latte di cocco e casomai un pochino di acqua.
Fate asciugare il latte di cocco dopo di che aggiungete i piselli.
Salate il tutto a vostro piacere e spegnete.
Il ripieno deve risultare morbido e compatto.
Prendete 2 fogli di pasta fillo, sovrapponeteli l'uno sull'altro ricavandone 3 strisce con la rotella nel senso della lunghezza.
Spennellate leggermente gli strati con un'emulsione di acqua e olio di girasole, questa servirà per sigillarli.
Avrete quindi ottenuto tre strisce lunghe e strette.
Mettete un cucchiaio scarso di ripieno sul lato in alto o in basso (questo decidetelo voi) a destra della striscia e cominciate a ripiegare la pasta fillo su sé stessa in modo da formare un triangolo continuando fino al termine della lunghezza della pasta.
Sigilliate la parte finale del bordo con l’emulsione di acqua e olio. e disponete su una teglia oliata con carta forno.
Terminati tutti i samosa spennellate la superficie con l’olio di girasole.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 20 Minuti