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Le Plat Vert
Le Plat Vert
Anche al mare il nostro Kefir arricchito con frutta di stagione aiuta il nostro intestino con le sue proprietà benefiche...
sentite che frizzi...
e i vostri granuli come stanno?
#leplatvert #kefit #lauratallarini #veganchef
Le Plat Vert
Le Plat Vert
Le Plat Vert
Coltivati a terrazzamento, su territori in pendenza, in muretti di contenimento chiamati “macere”, sotto tipiche impalcature di legno di castagno, i limoni della Costa d’Amalfi 🍋 e i limoni di Sorrento 🍋 fanno da padroni nel mio viaggio itinerante a Napoli e costiera Amalfitana.
Pensate che vengono ancora oggi coltivati come due secoli fa con la raccolta esclusiva a mano. I primi limoneti infatti risalgono già all’XI secolo, quando questi veniva usato tanto in cucina quanto come medicinale, poiché in grado di combattere le epidemie di scorbuto sulle navi grazie alla consistente presenza di vitamina C.

Ricco di oli essenziali nella sua buccia, il succo di limone è soprattutto alcalinizzante.
Contiene notevoli quantità di vitamina C come accennato prima (100 grammi apportano più del 100% della dose quotidiana), è un potente antiossidante, un valido alleato delle nostre difese immunitarie ed aiuta l'assorbimento del ferro.

In questi giorni dove anche qui il caldo scioglieva la faccia e l’umidità velava le mie foto del Vesuvio con la foschia, il desiderio di dissetarsi con una rinfrescante limonata era molto più forte rispetto al mangiarmi una localissima pizza e devo proprio constatare che l’idea di mettere un baracchino con la frutta fresca di stagione, bella, colorata su un terrazzino davanti al mare è stata parte integrante nello scoprire la bellezza di questo luogo.

La natura comunque non finisce mai di meravigliarmi !

#leplatvert #lauratallarini #limoniamalfi #limonisorrento #veganchef
Le Plat Vert
Le Plat Vert ha aggiornato la sua immagine di copertina.
Le Plat Vert
Le Plat Vert ha aggiornato la sua immagine di copertina.
Le Plat Vert
Le Plat Vert
La natura tende sempre ad agire nel modo più semplice.
Crema raw di funghi porcini con salsa Tamari, anacardi reidratati nel Kefir d'acqua, erbe aromatiche e fiori edibili.
Giusta per il periodo in cui il sottobosco inizia con i primi funghi (porcini, russole, amanita caesarea ma vanno bene anche i funghi champignon freschi) e sorprendente nel gusto perché senza cottura.
Trovi la mia ricetta su https://leplatvert.it/zuppa-di-funghi/

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Le Plat Vert
Le Plat Vert
A volte è bello che il processo creativo vada dalla complessità alla semplicità.
Tagliolini fatti in casa con panna al limone confit, con pistacchi e germogli di ravanello.

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