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Le Plat Vert
Le Plat Vert
Cominciano i primi corsi dell'anno.
Save the date! 😄📆

#leplatvert #corsi #cooking
Le Plat Vert
Le Plat Vert
Vi aspetto oggi a mezzogiorno su Canale 80 del digitale terrestre - Cremona 1 - a Ore 12 con la ricetta della Torta Gluten Free di Grano Saraceno e mandorle 😉.

▶ Trovate tutto sul mio sito https://leplatvert.it/torta-di-grano-saraceno-gluten-free/

#leplatvert #lauratallarini #veganchef #cremona
Le Plat Vert
Le Plat Vert
A volte vorrei raccontare l’odore magico del bosco…ma onestamente, trovo più facile postare questa incredibile foto !

➡️ Per chi volesse, ci sono ancora eventuali altri DUE POSTI per il corso di cucina qui al B&B Casa Mallarino a Borgotaro.

Io e i padroni del Bed & Brekfast ( Sergio & Cristina ) are making the countdown 🤣📆!
Anche per cucinare insieme con i funghi tipici di questo straordinario territorio ♥.

➡️ Per eventuali info clikkare sull’evento e contattarci.

#leplatvert #lauratallarini #casamallarino #borgotaro
Le Plat Vert
Le Plat Vert
" Ha la vendemmia dentro: voci, colori, profumi.
Tutto quanto finisce nel bicchiere."

Molti anni fa, quando la vendemmia era una festa per tutta la famiglia, i sugoli venivano preparati con il mosto d’uva freschissimo derivato dal proprio vigneto.
Non c’era casa in cui non ribolliva il mosto in quel periodo con il suo inconfondibile profumo.
I sugoli, o sughi come vengono chiamati qui in Pianura Padana, sono dei budini realizzati con il mosto d’uva e si mangiano quindi, solo nel periodo delle vendemmia, tra settembre e ottobre.
Di origine antichissima, sono un classico caratteristico della storia contadina… guarda un po anche veg e io ovviamente 😉 ne ho colto l’occasione per celebrarlo.
Semplice, sano, veloce…vi è mai capitato di farlo?

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Le Plat Vert
Le Plat Vert
Quando vado a fare la spesa e sono in ritardo con la tabella di marcia familiare, mi capita di essere tentata ad acquistare un cibo già preparato.
Polpette veg, piatti già cotti veg, affettati veg, würstel vegetali ed hamburger di tutti i tipi da quello di soia a quello con verdure.
Poi mi viene in mente di girare la confezione e mi passa tutto.

➡️Si perché bisogna fare molta attenzione anche nel mondo dell'alimentazione vegana⚠️.
Ovviamente anche li, le aziende tentano a farsi in quattro per accaparrarsi una buona fetta del mercato quindi si scervellano con idee sfiziose ma a doppio taglio.
Io ho la regola che se si superano i 4 ingredienti e metà sono cose strane mollo giù il pacchetto.

Poi penso ...
Ho le zucchine ? Si.
Ho la farina di mandorla ? No. Ma ho le mandorle che ovviamente posso tritare nel minipimer.
Ho il prezzemolo, sale, pepe e magari un po di farina di riso o pan grattato? Si.
Bene!
Allora perché non faccio le famose "Amburgelle"?
Così schizzo a casa e in 35 minuti sono pronte.

p.s: post dedicato a chi conosce la famosa "story" delle amburgelle...Astrid in particolar modo.

#leplatvert #lauratallarini #veganchef #cremona
Le Plat Vert
Le Plat Vert
Una delle ricette che farò al corso del 5 ottobre a Borgotaro presso il B&B Casa Mallarino saranno i muffins alle more e nocciole.
Ottimi per un comfort food o per una colazione da coccola saranno sicuramente una bomba con le more di rovo selvatiche che stiamo raccogliendo in questo periodo proprio nei boschi della tenuta.
In effetti stavo pensando in questi giorni che, la cosa bella di questo corso, tralasciando il fatto che sarà uno spettacolo solo ad esserci per il contesto naturalistico🗻, è che proporrò proprio ricette usando ingredienti raccolti selvaticamente del posto.
E questo, posso assicurarvi, non succede in tutti i corsi ♥.

➡️Per chi fosse ancora interessato, consiglio di andare sull’evento "Idee per una cucina naturale e vegetale" e contattarci per iscriversi. Manca ancora qualche posticino ma siamo quasi alla chiusura numero.

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