LE MIE PAGINE SOCIAL

La mia pagina Facebook

La mia pagina Instagram

Le Plat Vert
Le Plat Vert
Il cioccolato è materia viva e ha il suo linguaggio interiore.
Le nocciole invece occupano lo spazio dove dovrebbe esserci solo il cioccolato.
E’ comprensibile quindi che un brownie sia uno dei percorsi sensoriali più adorati ❤️.
Ma io ho previsto anche i Crauti bianchi con le mele fermentati. Quindi un fermentato in un dolce?
Si certamente, si può!
Non solo si nasconde bene e crea l'umidità giusta ma aggiunge anche nel dolce il sapore “umami” con discrezione.
Una calda coccola che scalda il cuore e che dialoga con i sensi.
La ricetta ? A breve sul mio sito.

Ringrazio tanto Stefano Bianchini e la ICAM Cioccolato per l'avermi fatto scoprire il cioccolato fondente extra bio 70% davvero top di gamma 😍.

#leplatvert #lauratallarini #veganchef #cremona #icamcioccolato #stefanobianchini #brownies
Le Plat Vert
Le Plat Vert
La granola salata è fatta.
Crunch crunch.
La granola salata è finita.

Da usare sull’insalata 🥗, con i cereali 🍚, con le vellutate o zuppe🍝 , sulle verdure spadellate o al forno, come snack o come colazione. La granola non è solo dolce, ricordatevelo 😉.

Ricetta top su 💪 https://leplatvert.it/granola-salata/
#leplatvert #lauratallarini #veganchef #cremona #granola
Le Plat Vert
Le Plat Vert
La merenda morbida di pera, mela e mandorle è una crema dolce a basso indice glicemico gustosa e creata apposta per lo svezzamento dei bimbi a partire dai 6 mesi in avanti.
Onestamente è buona anche per noi adulti, provare per credere.
Gli ingredienti sono stagionali, biologici e facilmente reperibili e lo zucchero che si usa è solo quello contenuto dalla frutta.
Arricchita con la crema di mandorle, la cannella e qualche scorzetta di limone si presta benissimo in questo periodo freddo.
Non solo ma la facilità nel farla è davvero imbarazzante come per la tempistica che risulta di pochi minuti.
La ricetta l’ho presentata lunedì sera su Telecolor in Bambini Sani & Felici ma per chi fosse interessato a breve la pubblicherò sul sito. Come detto durante la serata, per chi vuole approcciarsi allo svezzamento autoprodotto e prettamente vegetale, è importante l’uso della fantasia ( una pappa deve essere si sana ma anche varia, buona, colorata visivamente bella e condivisa in famiglia), della pazienza e del continuo sperimentare senza rassegnarsi 💪.
Ci saranno momenti di stanchezza e sconforto lo so ( ho provato pure io ) ma tenete duro perché sarà proprio li che aprirete un mondo nuovo al vostro bimbo e al nostro futuro.🌍❤️

#leplatvert #lauratallarini #veganchef #cremona #svezzamento
Le Plat Vert
Ricette per vivere bene: sedano rapa stonnato e crauti fermentati 28.10.2020
Sedano rapa stonnato e crauti fermentati. Ecco una nuova creazione della chef esperta in cucina naturale e vegetale Laura Tallarini intervistata dalla giorna...
youtube.com
Le Plat Vert
Le Plat Vert
C’è qualcosa di incredibilmente nostalgico e significativo nella cascata annuale delle foglie di autunno. Adoro questa sensazione triste.
Adoro le goccioline d' acqua che si rincorrono vicino alle vetrate, i colori e le sfumature del marrone, giallo, arancio e rosso, i lenti movimenti del corpo che comprende di rallentare per passare al periodo di meditazione e preparazione all’inverno.
L’odore di muschio, di terra, di legna e fumo.
Mi incupisce il buio che avvolge presto la sera certo ma la luce tenue in casa mi coccola e conforta come una vecchia e calda coperta di lana.
In cucina è tempo di piatti caldi ed avvolgenti, di comfort food e sapori dai colori, gusti rustici non particolarmente difficili da fare che però danno certezza e sicurezza come un abbraccio.
La zuppa di lenticchie rosse e curry, che a breve vedrete presentata anche su Telecolor, è uno dei miei comfort foods preferiti ma ce ne sono tantissime che fortunatamente potrò preparare in questo periodo di dolce mestizia.
Buona preparazione delle vostre cene e ricordatevi di accogliere questo periodo ♥

#leplatvert #lauratallarini #veganchef #cremona #zuppadilenticchie
Le Plat Vert
Le Plat Vert
Questa è la storia di una giara di Crauti & Mele fermentate, felice di essere in viaggio insieme ai suoi amici ribollenti e gorgoglianti .
Pronti per il corso.
Borgotaro arriviamo B&B Casa Mallarino. 🚙

#leplatvert #lauratallarini #veganchef #fermentati #borgotaro #casamallarino