
Bubble tea / Boba Tea
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Love & Compassion
Maggio 3, 2019Torta di grano saraceno gluten free
Ingredienti
- 240g farina di grano saraceno
- 80g mandorle pelate o farina di mandorle
- 130g zucchero di canna integrale o mascobado
- 4g cremor tartaro
- 3g bicarbonato
- un pizzico di sale integrale
- 240g yogurt di soia naturale
- 1 cucchiaio succo di limone o aceto di mele
- Limone scorza grattugiata
- 65g olio di mais o girasole deodorato
- un pizzico di sale
- 125g mela grattugiata
- marmellata di mirtilli rossi
Preparazione
Frullate le mandorle per 30-40 secondi fino ad ottenere una sorta di farina dalla consistenza omogenea e soffice. Non frullate troppo a lungo altrimenti otterrete un composto troppo duro e unto.
Grattugiate la mela e coprite mettendola da parte.
Preriscaldate intanto il forno a 180°C.
Foderate una tortiera con carta forno.
Versare l’olio, lo zucchero integrale, lo yogurt, il succo di limone in un robot da cucina e frullate per amalgamare bene e far inglobare aria.
In una ciotola a parte unite la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, il bicarbonato, il cremar tartaro, il sale e la scorza di limone e unite i liquidi impastando per 5-10 secondi. (Se decidete di usare un robot non impastate troppo a lungo altrimenti otterrete un composto troppo compatto).
Aggiungete al composto la mela grattuggiata ed amalgamate gli ingredienti con una spatola.
(Se usate il robot togliete la lama e aggiungete la mela grattugiata).
Trasferite nella tortiera.
L’impasto sarà molto denso, compatto e asciutto.
Cuocete in forno statico a 180°C per 50 minuti circa o nel forno combinato statico ventilato a 160°C.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di rimuovere dal forno e lasciate raffreddare completamente.
Tagliate la torta orizzontalmente in uno strato e farcite con abbondante marmellata.
