Per prima cosa mischiare i 10 gr di farina di semi di lino con i 40 gr di acqua e lasciarli riposare per 10 minuti abbondanti.
Una volta trascorsi i minuti vedrete che si sarà formata una poltiglia collosa marrone.
A questo punto trasferite il composto in una ciotola grande ed aggiungete lo zucchero amalgamando molto bene.
Unite poi la vaniglia, la scorza di limone e la cannella.
Iniziate ad alternare gli ingredienti secchi con quelli liquidi:
quindi latte, farina con cremor tartaro, acqua fredda e grappa/rum, procedendo a step proprio per evitare di far fare grumi alla pastella.
Alla fine, unite un pizzico di sale e lasciate riposare in frigorifero almeno 20 minuti.
Appena prima di friggere mondate e tagliate le mele.
Infarinate le fette di mele con della farina, poi passatele nella pastella e infine nell'olio bollente a 180°, facendole cuocere circa 1 minuto per lato.
Poi scolatele e servitele immediatamente con una spolverata di zucchero a velo o zucchero in grani grossi.