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Ingredienti
- foglie e gambi di un mazzo di carote bio
- 1 spicchio di aglio
- 40 g pinoli o mandorle o semi di girasole o pistacchi
- 100-150 ml di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pulite le foglie e i gambi delle carote in abbondante acqua.
Asciugatele molto bene ed eliminate i gambi più grossi, perché troppo fibrosi.
In un mixer frullate le foglie, i gambi teneri con lo spicchio di aglio, i pinoli (mandorle, semi di girasole o
pistacchi) leggermente tostati (così rilasciano il loro olio e creano intensità al sapore ), e l’olio Evo fino ad
ottenere un pesto liscio ed omogeneo.
Regolate di sale e pepe.
Utilizzare subito oppure conservare in frigorifero, in un barattolo ben chiuso coperto con olio extravergine di
oliva, al massimo un paio di giorni.
Altra opzione congelatelo tranquillamente e utilizzatelo a vostro bisogno.