
Zuppa di Miso con funghi shitake e alghe wakame
Maggio 7, 2018
Fior di Rapa Rossa
Maggio 7, 2018Vellutata zucca e zenzero
Ingredienti
- 600 gr di zucca tagliata a tocchetti
- 1 cipolla bianca oppure 1 porro di grosse dimensioni
- 1 cucchiaino di sale marino integrale
- Erbe aromatiche
- 2/3 Cucchiai di Olio Extravergine
- Acqua calda
- Zenzero fresco pezzetto grosso come un dado
- Latte di cocco a piacere
- Semi di girasole e sesamo tostati
Preparazione
Stufare la cipolla/porri (io uso soprattutto quelli) con olio e poca acqua per alcuni minuti, unire la zucca a pezzetti e coprire (non sommergere) con acqua calda.
Aggiungere il sale aromatico, un poco di dado vegetale e cuocere per 10 minuti. Aggiungere lo zenzero intero e continuare la cottura per altri 5 minuti circa.
In base a se vorrai una vellutata più densa o più liquida controlla se aggiungere più o meno del latte di cocco.
Una volta cotto tutto, frullare bene con un mixer.
Nel frattempo tostare in una padella i semi di girasole e sesamo per un pochino poi cospargere la vellutata con i semi e un velo di olio messo a crudo.
Puoi personalizzare la vellutata ovviamente come vuoi tu. Io ho aggiunto i fiori edibili. La si può gustare sia calda che a temperatura ambiente, in base alla stagione.